Технологии Blogger.

Постоянные читатели

[21-12-2009] - Новые возможности этиологической терапии инфекционных заболеваний методами энергоинформационной медицины. Д-р Гханнам Татьяна Николаевна, Москва.

суббота, 24 июля 2010 г.



1. Врачи различных специальностей ежедневно сталкиваются с необходимостью лечения заболеваний, связанных с инфекцией. Диагностические исследования и ретроспективное изучение анамнестических данных выявляют различных инфекционных агентов, как причину острых и хронических заболеваний. В зависимости от опыта врача, предпочитаемого вида терапии, в клинической практике применяются различные методы лечения этих заболеваний. Единая классификация энергоинформационных методов терапии с определением уровня воздействия на микроорганизмы пока отсутствует. Реальный эффект наблюдается при воздействии собственно на микробы, на окружающую их среду или за счет активизации защитных сил организма – носителя микробов.


2. Одним из эффективных методов терапии инфекционных заболеваний является нозодотерапия. Нозод - это гомеопатическое средство, приготовленное из культур микробов, секретов и патологических экскретов (продуктов заболевания), прививочных препаратов и сывороток, а также патологических органов и тканей, которые стерилизуются и не содержат вирулентных микроорганизмов (1).


Введенный в гомеопатическую практику С.Ганеманом «третий вид» терапии – изопатия, руководствуется девизом - равное лечится равным - "aequalie aequalibus curentur", в то время как классическая гомеопатия действует по закону подобия («Similia similibus cuantur»).


В классической гомеопатии подбор препаратов производится на основе группы симптомов. Эти симптомы могут соответствовать различным нозологическим формам (в современном понимании) и не обязательно соответствовать наличию у пациента конкретного патогена.


Терапевтический эффект от приема препарата и воздействие на микроорганизмы осуществляется путем изменения биофизических и биохимических показателей среды обитания патогенов и активизации иммунной системы человека. Этиологические нозоды относятся к гомеопатическим средствам, непосредственно влияющим на конкретные микроорганизмы, хотя и не всегда назначаются по принципу подобия. Однако по способу приготовления они полностью соответствуют обычным гомеопатическим препаратам.



3. Механизм действия нозодов зависит от потенции препарата. При использовании нозодных препаратов в низких потенциях, в препарате содержится небольшая материальная доза патологической субстанции. Согласно закону Арндта-Шультца слабый раздражитель вызывает сильную ответную реакцию иммунной системы с формированием специфического иммунитета к заданным микроорганизмам и физиологическое разрешение инфекционного процесса. При использовании этиологических нозодов в высоких потенциях (выше числа Авогадро или выше потенции D 23) действие препарата реализуется только за счет энергоинформационных (частотно-амплитудных) характеристик нозода.


Гипотеза, выдвинутая доктором Г.А.Юсуповым на основании многолетних исследований в области энергоинформационной медицины, убедительно доказывает:


1. Факторами специфических свойств, передаваемых в процессе динамизации являются волновые характеристики поля, обеспечивающего внутримолекулярные и межмолекулярные взаимодействия (связи), волновые характеристики акустических волн, возникающие при разрывах связей по ходу динамизации.


2. Переносчиками этих энергоинформационных характеристик могут служить электромагнитные и акустические волны, возникающие при разрывах связей, а также частицы, обладающие волновыми свойствами (электроны, протоны, фотоны и др.), входивших в состав исходного вещества.


3. Подобие гомеопатического лекарства, с научной точки зрения, заключается в подобии энергоинформационных характеристик МЭСП (молекулярный электростатический потенциал) молекул лечебного средства с характеристиками МЭСП патологических молекул;


4. Механизм действия гомеопатических и других энергоинформационных лечебных средств обусловлен изменениями в структуре определенных биомолекул (возбуждение), повышая их активность в результате резонансного поглощения энергии МЭСП молекул лечебного средства и/или разрушая внутримолекулярные связи в патогенетических молекулах, активизируют их выведение.


Таким образом, очевидно подобие механизма воздействия энергоинформационных характеристик потенцированного исходного вещества (с характеристиками болезнетворных факторов) и биорезонансной терапии полями сверхнизкой интенсивности.


Современное медицинское оборудование позволяет сохранять и воспроизводить резонансные частоты нозодов и болезнетворных агентов. Информационная база волновых характеристик этиологических факторов, патоморфологических объектов, органопрепаратов, гомеопатических препаратов может сохраняться на электронных микросхемах, компьютерных и других носителях и применяться как при диагностике, так и при лечении различных заболеваний. (2, 3)


5. Первые исследования в области воздействия электромагнитных излучений на вирусы, бактерии, гельминты, грибки и простейших принадлежат Royal Raymond Rife Royal(1888-1971). R.Rife обнаружил резонансные частоты этиологических возбудителей, при воздействии которыми за короткий промежуток времени разрушали патогенные микроорганизмы, приводя к быстрому излечению от многих заболеваний.


Развитие исследования R.Rife получили в результате шестилетней разработки на предприятии НПП «ЭЛИС» (Зеленоград), где были созданы удобные портативные приборы, реализующие эту уникальную методику, доступные широкому кругу потребителей. Воздействие низкочастотным электромагнитным излучением по более чем 600 разработанным лечебным программам на возбудителей заболеваний проводились на кафедрах Уфимской, Нижегородской и Ярославской Медицинских Академий.


В результате клинических исследований в различных направлениях было установлено:


• Применение приборов просто и безопасно для применения в стационарных, амбулаторных и домашних условиях. Побочных эффектов при применении лечебных программ, ограничений по возрасту и противопоказаний в ходе испытаний не выявлено.


• В результате открытых, нерандомизированных , сравнительных исследований, была оценена эффективность применения приборов электромагнитной терапии с группами пациентов, получающих медикаментозную терапию (1 группа), в комплексе с медикаментозной терапией (2 группа) и в качестве монотерапии (3 группа)


• Подтверждена высокая эффективность применения лечебных программ в качестве монотерапии.


• При сравнении с медикаментозной терапией лечебный эффект наступал значительно быстрее при всех видах лечения инфекций. Отмечалось уменьшение исчезновение симптомов в 2-3 раза быстрее, излечение наступало также в 2-3 раза быстрее, что подтверждалось клиническими, лабораторными и инструментальными методами исследования.


• При применении прибора в комплексном лечении инфекционных заболеваний совместно с медикаментозными средствами также отмечен выраженный лечебный эффект.


• Лечение острых и хронических инфекций с помощью приборов электромагнитной терапии в равной степени высокоэффективно.


• Статистический анализ эффективности приборов составляет 86-96% при лечении различных нозологий, что по многим нозологиям превосходит эффективность медикаментозной терапии.


Заключение:


Приборы электромагнитной терапии, воздействуя полями сверхнизкой интенсивности, эффективны и безопасны для лечения различных заболеваний, вызванных инфекционными агентами различных классов, позволяют, не внося в организм химических веществ, лечить острые и хронические заболевания, независимо от локализации и степени распространенности процесса. Поскольку резонанс происходит только с микроорганизмами по заданным программам, отрицательного воздействия на организм при проведении терапии не происходит.


"...Так как излечение болезни есть восстановление здоровья, то в этом и заключается главная и единственная цель врача, верно понимающего важность своего назначения". проф. Фарринггон.


1. (см.Терапия нозодами. Рекомендации фирмы Heel, изд. фирмы “Арнебия”, г. Москва).


2. Принцип подобия как основа энергоинформационной медицины. Г.А.Юсупов, Клиника энергоинформационной медицины «Юпрана», г. Москва.


3. Тезисы к докладу на Московской международной гомеопатической конференции 2009г. Комплекс аппаратно-программный «ЮПРАНА-Про», оптимальные возможности для реализации принципа подобия в диагностике и лечении. Г.А.Юсупов. ОАО "Холдинг «ЭДАС», г. Москва

Отправить комментарий

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP