Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Что такое EcoFood

воскресенье, 26 сентября 2010 г.




     Мир вокруг нас не стерилен. Миллионы живых микроорганизмов циркулируют вокруг нас. Они содержатся в воздухе, воде, земле, живут на коже и внутри организма. Многие из них являются безобидными для организма, но есть и довольно большая группа микроорганизмов, встреча с которыми приводит к заболеваниям, порой достаточно тяжелым. Каждое инфекционное заболевание имеет своего специфического возбудителя. Это могут быть яйца гельминтов, бактерии, вирусы, простейшие, грибки, риккетсии. На организм человека действует как сам микроб, так и яд, который он выделяет (экзотоксин или эндотоксин). Пути попадания инфекции в организм могут быть различными: через воздух, при непосредственном контакте с больным человеком, при укусе насекомых и др., но если можно ограничить общение, проводить дезинфекцию и принимать массу защитных мер, то все равно остается один из путей передачи инфекции — пищевой путь.
Овощи      Покупая в магазине или на рынке пищевые продукты, ВСЕГДА есть вероятность приобрести зараженные какой-либо инфекцией или содержащие токсины, выделяемые микроорганизмами. Это такие серьезные заболевания: брюшной тиф, вирусный гепатит А, вирусный гепатит с фекально-оральным механизмом передачи, дизентерия, полиомиелит, паратифы А и Б, ротовирусный гастроэнтерит, холера, ботулизм, бруцеллез, иерсиниоз, кампилобактериоз, лептоспироз, псевдотуберкулез, сальмонеллез. Все известные гельминтозы могут быть также переданы через продукты питания, если они обсеменены яйцами гельминтов.
Заражение продуктов может происходить на различных этапах — и производства, и транспортировки, и реализации. Животные могут быть заражены любым видом инфекции, и без контроля санитарного врача многие из инфекций могут передаться потребителю продуктов питания через зараженные продукты. Молоко и молочные продукты, куриные яйца могут содержать возбудителей инфекционных болезней больных животных. При разделке мяса микроорганизмы и яйца гельминтов могут попасть из окружающей среды при несоблюдении технологии, если персонал, работающий на данном производстве, не соблюдает правила гигиены или является носителем инфекции. Все сырые мясные и молочные продукты могут также обсеменяться различными микроорганизмами. Для размножения микробов достаточно, чтобы продукт находился при комнатной температуре несколько часов. И последним этапом является реализация продуктов в торговой сети. Здесь потребителя ждет опять масса сюрпризов: неправильное хранение, несоблюдение сроков реализации да и просто немытые руки продавца — все является условием размножения микробов и попадания новых болезнетворных организмов в пищевые продукты. Овощи и фрукты также имеют тесный контакт с землей и содержащимися в ней микроорганизмами и яйцами гельминтов. Кроме того, свою роль в процессах заражения инфекциями также играет человеческий фактор.

И вот продукты с прилавка наконец попадают к нам на стол. И здесь нас снова поджидают вездесущие микроорганизмы. При использовании одного и того же стола или разделочной доски для готовых и сырых продуктов могут инфицироваться и готовые блюда. Возбудители инфекции могут попасть в пищевые продукты при использовании загрязненной воды или посуды. Известно, что при обычной термической обработке содержащиеся в продукте болезнетворные микробы довольно быстро погибают. В то же время часть из них может остаться в жизнеспособном состоянии и при неправильном хранении продукта или приготовлении блюда микробы могут интенсивно размножаться, в связи с чем употребление этой пищи приводит к развитию инфекции.
Заражение продуктов представляет большую опасность, особенно в теплое время года, когда они быстро размножаются как в полуфабрикатах, так и в готовой продукции. Переносчиками инфекции могут быть и мухи. Хранение продуктов в холодильнике не останавливает рост микробной флоры, яйца гельминтов могут длительное время сохраняться в условиях низких температур. При определенных условиях холодильник сам становится источником инфицирования.

Устройство EcoFood содержит излучатель электромагнитного излучения оптического диапазона и оптическую систему, позволяющую направить движение потока излучения по траектории пространственной спирали. Согласно результатам экспериментов, генерируемое устройством поле обладает выраженной биологической активностью. При этом данное воздействие является неблагоприятным для патогенных организмов. Для обеззараживания продуктов питания и воды в устройство добавляется информационная матрица препарата «Хлоргексидин» и применяется соответствующая амплитудная модуляция источника оптического излучения. Все это позволяет предотвращать попадание инфекции в организм человека с пищей и водой и обеспечить профилактику большинства заболеваний.

Области применения устройства EcoFood:
  • Обеззараживание воды — устранение вредного воздействия на организм химических и биологических примесей, структурирование молекул воды.
  • Обработка пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени, яиц, спиртных напитков).
  • Уход за аквариумом — обеззараживание воды и живых аквариумных растений.
  • Уход за растениями — обработка семян перед хранением и посадкой.
Для обработки необходимо поставить прибор рядом с продуктами таким образом, чтобы тыльная сторона прибора (сторона без рисунка) была обращена к продуктам. Включить прибор. По истечении работы программы, через 20 минут, прибор автоматически выключится.

7 коммент.:

Ana Cristina 26 сентября 2010 г., 14:29  

Здравствуйте сердцу приятель, благодаря можем помочь вашей визит.
Приезжайте гребень любую секунду, необходимо приемлема для мой местоположение.
Желания сокр. ты превосходный счастливый неделя!

(Я использованный превосходный гравировщик) :)

Hello dear friend, thanks for your visit.
Come back any time, you are welcome in my site.
Wish you a happy week!

armando miguel 4 октября 2010 г., 13:01  

¡Hola Elena!
Muy interesante todos los datos que proporcionas.
Hay que estar siempre muy atentos a lo que consumimos,fechas de vencimientos,comercios donde compramos. Mantener las cadenas de frío.
Y sobretodo mantener la higiene en nuestro propio hogar .
Dedeo tengas una semana espléndida.
Cariños desde Córdoba(Argentina).

Aracy Crespo 6 октября 2010 г., 14:31  

Елена!

Это было с большим удовлетворением и радостью, чтобы ваш визит на мой блог!
Я также следующие вашем блоге!
Я не говорят на вашем языке, но я использую переводчик с веб!

Красивые четверг!

Объятия,
Aracy Креспо

karina 8 октября 2010 г., 6:00  

интересные экспозиции! Thanks!

piedadevieira 11 октября 2010 г., 4:35  

Olá,Elena
Grande prazer tê-la no meu blog. Também estou te seguindo.
Abraços

Отправить комментарий

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP