Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Life Ocean

вторник, 12 октября 2010 г.

Life Ocean — серия уникальных косметических масок, успешно вписывающаяся в концепцию INSpace о комплексном подходе к заботе о здоровье человека. Это целая линейка препаратов, эксклюзивно представленных только в Корпорации. Маски на 100% состоят из натуральных продуктов, полученных из самых глубин океана.
Народы, населяющие побережья морей и океанов, с древних времен использовали морские водоросли не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное лекарство для лечения и профилактики многих заболеваний. В VIII в. из водорослей приготовляли активнодействующие препараты для лечения водянки. В Древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. В Индии давно известна способность водорослей эффективно бороться с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Русский исследователь С.П. Крашенинников, посетив Камчатку в XVIII в., отметил, что аборигены полуострова ценят высокие целебные качества донных растений.
Все эти богатства оценила и послереволюционная Россия. Почти сразу после Гражданской войны, в 1925 г., Дальневосточным ревкомом издан декрет о создании в г. Владивостоке Тихоокеанской научно-промысловой станции — ТОНС. В 1934 г. ТОНС переименован в Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии — ТИНРО. Это название институт сохранил до наших дней. Высококвалифицированные специалисты — золотой фонд и главное достояние института.
С самого начала работы станции, а затем и института исследования были развернуты в нескольких направлениях и на больших пространствах от Чукотки до Приморья. Уникальность морского промысла на Дальнем Востоке заключается в том, что добывание морепродуктов ведется от южного теплого Японского моря до холодного северного Берингова моря, чем обусловлено разнообразие объектов этого промысла. В дальневосточных морях ведут промысел Россия, Япония, Китай, Корея, Канада и другие страны.
На основании исследований лаборатории прикладной биохимии ТИНРО-центра разработаны промышленные технологии для производства биологически активных веществ (БАВ) из морских организмов. Для получения БАВ используется разнообразное сырье: водоросли (ламинария), рыбы, иглокожие (морские ежи, морские звезды, голотурии — трепанг, кукумария), крабы, креветки, моллюски, оболочники (асцидии). Сырье для производства добывается в уникальных экологических зонах Дальнего Востока. Например, особенность промысла в Охотском море у западного побережья Камчатского полуострова заключается в том, что бухта промерзает полностью, до самого дна, тем самым обеспечивая чистоту сырья; а воды Японского моря являются не только самыми солеными в России, но и более всего насыщены йодом, а значит, бурые водоросли (ламинарии), добываемые здесь, имеют самую большую концентрацию этого вещества.
Более 30 лет разработки ученых лаборатории прикладной биохимии ТИНРО-центра с огромным успехом используются приморскими и дальневосточными врачами для профилактики и в комплексном лечении пациентов. Препараты, разработанные дальневосточными учеными, служат кирпичиками для восполнения в организме человека питательных веществ, микроэлементов, витаминов, которых сегодня нам катастрофически не хватает.
В 2009 г. Корпорация INSpace начала стратегическое сотрудничество с производителями и разработчиками уникальных биологически активных веществ из морских гидробионтов. Результатом совместной деятельности стала эксклюзивная продукция линии Life Ocean.

Отправить комментарий

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP